• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Опять траблы.

Я на работе. Около 14-ти часов, во время трапезы, у меня зачесалась спина, правая лопатка. Почесал и что-то почувствовал. Укусил клещ? Или сковырнул родинку? Смотреть неудобно, рядом никого. Ближе к вечеру место стало саднить. Кое-как вывернувшись перед зеркалом, используя линзу Фрейля, я пришёл к неприятному выводу - читать дальше

23:44 

Съездил в Глобус.

Сто лет тут не был, ведь теперь вокруг дома есть сетевые магазы. В Глобусе всё переставили, переделали. И уж если я тут очутился, надо было что-то прикупить для порядка. Купил пластиковую банку и пару трусов.

23:44 

Ecco

Прикупил я эти сандалии, что хотел, причём - на размер меньше! Вроде бы, подошло хорошо.

23:43 

Загоральный сезон открыт!

Всего-то полчаса перед очередным дождём, но галочку ставить можно.

23:43 

Велосезон открыт!

На велокомпе - 4833 км, к слову. Несмазанная цепь хрустит, скрипит, но вел едет, а погода была классная. На днях была запланирована замена цепи и кассеты, поэтому я выехал размяться, не смазывая трансмиссии. Заодно заехал в мсатерскую уточнить время и день, когда завезу им свой вел. А там Михаил соблазнил меня планетаркой. Этот вариант будет стоить тысяч 20-ть, или чуть больше. Вот теперь я завис в раздумьях, а может, и правда, планетарку? Жаль, что кардан не поставить.
Спина начала выздоравливать, и слава богу!

23:42 

День финансовых дел. Снова он, побольше бы таких приятных дней.
К вечеру сильно навалилась усталость из-за напряжения больной спины. Купил в "5" по акции пару Бабаевских шоколадин, положил в холодильник, накопилось там уже почти 2 (два!) килограмма. Ну куда мне столько? Но не могу пройти мимо этой вкусняшки. Ещё кофе продаётся со скидкой, но его у меня уже больше килограмма, и постоянно пополняется, в этот раз не буду докупать. На "BackCountry" опять акции на спальники и одеяла, причём, именнно на то, что я раньше планировал. Но пока ничего не беду брать, возьму паузу до осени. Прямо какой-то день соблазнов.

23:41 

Утром делал свои дежурные 100 приседаний, но неудачно дёрнул спину, жутко болит. А ведь на этой неделе по договорённости я должен был привезти свой вел в мастерскую на ТО. Теперь-же, мне не то, что затащить его по лестнице наверх никак, так даже не спустить вниз. Мазал спину вольтареном - фигня полная.

23:41 

Что-то я совсем не помню такого холодного мая. Не иначе, как глобальное потепление. Нет, снег в мае, конечно, бывал, и не раз. Но он сразу таял из-за тёплых дней. А чтоб дубак стоял столько дней - не помню такого...

23:40 

День бурной хозяйственной деятельности. Самые главные из сделанных дел: вычистил велик и постирал сумку.

23:36 

День финансовых дел. Закрыл вклад в "Возрождение", раз он ушёл из города, открыл ПСБ, кроме этого, прикупил трёхлетние ОФЗ. Ну и, ессно, соловьёвские дела. - счета.

23:39 

Ну и жара-а-а... В центре все ходят в футболках. Захотелось покатать на веле, но он ещё не сделан.

23:35 

Большая посылка

Вчера пришла SMS о том, что здоровая посылка уже готова к выдаче, и я утром со всех ног побежал на главпочтампт. Простоял там минут 20, а мою заветную коробку всё никак не могут найти. Я даже занервничал. Потом выяснилось, что EMS, отправленные по конкретным адресам, находятся не тут, а на ул.Павлика Морозова! Уже ближе к вечеру я понял, что мне нужно было подождать ещё пару дней, и курьер привёз бы все вещи прямо мне на дом. Но мне-же невтерпёж! К тому-же, я так долго формировал эту посылку из разных магазинов, она, наверное, одна из самых дорогих, что я получал - всякой-всячины, примерно на $700 (а застрахована всего на $100), и одна из самых ожидаемых. Вобщем, я уже не мог терперть 2а дня, и попёрся вдаль.
Прошёл я эту Павлика Морохова всю до конца вдоль кладбища, но никакого намёка на почту не было. И только в самом конце улицы какая-то одинокая женщина объяснила, что нужно вернуться и зайти с другой стороны. Жарень, жажда, но нетерпение гнало меня вперёд. И вот, заветная коробка у меня в руках. Я смотрю - целая, уфф, отлегло. Пойду домой, распаковывать, всё рассматривать. И так я этим занятием увлёкся, что забыл перекинуть деньги на карту и заплатить с неё за интернет.
Прикольнула восьмисантиметровая сковородка, такая маленькая! Зачем я её купил? Вроде бы, походная, но чугунная, тяжёлая. Скорее всего, не буду брать её в рюкзак, будет сувениром. Вечером испытал её - пожарил яйцо. Огорчила толстовка НН - оказалась чуть-чуть великовата. Носить можно, но сейчас я заказал бы на размер подобльше. По правде, я знал свой правильный размер и раньше, но почему-то (сам не знаю почему) ткнул на XXL. А сейчас поздняк метаться - на сайте всех этих размеров уже нет. Остальное всё в тему, я доволен.

23:34 

Побрился!

Несколько дней я оттягивал этот момент, но он всё равно настал. Я взял в руки бритвенный станок, и моя борода клочьями полетела на пол. Спасибо ей за интересный опыт!
Когда, через какое-то время, мне пришлось выйти на улицу, было такое ощущение, что я иду голый.

23:34 

Идёт последняя серия "Анны Карениной" (которую, к слову, я посмотрел с большим удовольствием), на экране - чуть-ли не самая главная сцена всего сериала: по серым и пустынным улицам Петербурга чёрные кони мчат чёрную карету, которой управляет мрачный тип со зловещим выражением лица, одетый в чёрный развевающийся плащ и чёрный цилиндр. Это Анна Каренина мчится на железнодорожную станцию чтобы закончить свой земной путь самым малообъяснимым способом. Вобщем, на экране - самый драматичный эпизод одного из лучших романов о любви. И вот в этот самый момент я... засыпаю!!! Открываю глаза - а по экрану плывут заключительные титры. Ну, вот жеж, досада!

23:33 

Я слышал, что будет снег, видел прогнозы, но никак не ожидал такого густого снегопада! Думал, что посыплет чуток, и всё. А тут такое! Неужто, снова придётся брать в руки надоевшую лопату? Сколько ещё терпеть до тепла, неделю, две?

23:33 

Пасха. Я и без того не постился, но вчера и сегодня - сплошная обжираловка. И ещё постоянно подвешенный вопрос - что подарить маме на ДР?

23:32 

Ледяной дождь, холодный ветер, ноя всё равно решил прогуляться вечером по улицам.
Моё фотоаппарат сдох окончательно, его может реанимировать только сервис.

23:31 

В лесу уже вовсю поют птицы и порхают разноцветные бабочки. Бороду до сих пор не сбрил, хотя планировал 7-го апреля - именно в этот день исполняется год, как я перестал бриться.

23:23 

Снова о том теракте

Вечером поболтали с Аней по скайпу. Оказывается, всё было очень близко. В списке погибших - трое молодых людей: две девчонки с её соседнего потока, а молодой человек - это парень её одноклассницы. Они ехали с одного места занятия на другое, а домой они больше не вернутся. Офигеть... Рассказала, как сидела на лекции, и в одну секунду у большой аудитории вдруг разом зазвонили телефоны - это родители искали своих детей среди живых. Как психологически тяжело стало заходить в метро - там висит атмосфера сильного напряжения и страха, и все смотрят друг другу прямо в глаза. Рассказала, как какие-то придурки (возможно, из-за рубежа) отсылают сообщения в соцсети о якобы вновь заминированных станциях или остановках, органы вынуждены реагировать, и центр после этого встаёт в громадных пробках.

23:22 

Теракт!

В три с чем-то пришла странная SMS-ка от Ани, мол, если что, с ней всё впорядке. Что за фигня? А что может случиться? Может, она рассчитывала, что я должен знать что-то такое, что я пока ещё не знаю? С нехорошими мыслями я полез на новостные сайты. А там...
Спасибо Ане, умничка, предупредила.

Былое

главная