• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:54 

Коварная лесная зрада

После вчерашнего омовения снова захотелось вернуться сюда, на моё любимое место осеннего отдыха, чтобы повторить заплыв. Но в этот раз исполнить желание было не суждено...
Сколько раз я говорил сам себе: не обращай на них внимания! Не подходи к ним, даже если увидел их! Не бери их в руки! Но нет-же, они сами прыгают в твою сумку. Грибы - первейший враг осеннего купальщика. Захват сознания происходит незаметно: вот, сначала один, потом вон там - другой, ну как можно пройти мимо? А после найденных 5 - 7 мясистых красавчиков, неожиданным образом просыпается азарт. А где ещё есть? Может, вон у тех деревьев? А за теми кустами? А вот там что? И всё, ты попал, грибы полностью поработили тебя, по-хитрому отключив чувство времени и осознание реальности, а пряный хвойный воздух пьянит почище алкоголя. Ты блондишься по лесам, ругая себя за то, что у тебя в сумке лежит так мало пакетов, оставшихся от покупок продуктов, перестаёшь обращать внимание на шипящих змей и пройденное расстояние. Какая-то дальняя часть головного мозга пытается сказать: "Ну всё, хватит!", а ноги сами собой идут дальше в лес: ещё, хочу ещё, и ещё! Каждый раз ты шепчешь, пытаясь самому себе затруднить сбор: "Беру только белые". И как на зло (или на счастье?), глаз выделяет на пёстром осеннем ковре одного за другим те самые, в конец обнаглевшие белые грибы.
Но вот ты почувствовал, что сумка потяжелела на килограмм - другой, свободного места уже нет, поднимаешь глаза на небо, а уже сумерки, уже пора выбираться к цивилизации. И уже дома, глядя на кучу собранного урожая, пытаешься понять - в какую-же секунду произошла отключка? В какой момент подлые грибы мистическим образом заставили тебя забыть, зачем ты пришёл в эти коварные прусовские леса?

23:53 

Несмотря на холодную погоду и полное отсутствие бабьего лета в этом году, я всё-таки совершил обряд осеннего купания. Выдался тёплый, солнечный, хороший день, волшебным способом я оказался на Прусаках (Ленка отказалась ехать сюда), потрогал воду рукой - а почему бы и нет? И запрыгнул. Вода холодная, но этот холод был приятным для меня.

23:53 

Сделал себе новый профиль на скайпе, но так и не перешёл на него. Не знаю, почему.
После обеда катался на велике под дождём, домой вернулся мокрый, грязный и замёрзший - уши леденеют на ходу. Давненько не было такого холодного сентября.

23:51 

У Ленки сегодня день овощных заготовок. Я только и успел съездить в центр, чтобы купить в "Вейдере" штаны для путешествий. А потом с головой окунулся в эту атмосферу: помидоры, соль, чеснок, перцы, уксус, огурцы, крышки, банки... И непередаваемый запах осени.

23:52 

День великого дела

Нет, не великое дело, а - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО! Я разморозил и вымыл холодильник!!! Сколько же я смотрел на эти жёлто-коричневые потёки на стенках (откуда они взялись я даже и не помню) и думал: ну сколько можно, ну когда-же он само-собою почистится? А он, зараза, так и стоял грязный. И вот свершилось - пришло настроение! Тряпка с тёплой водой и сода помогали мне, чем могли. Полдня потратил на процедуру: скоблил, тёр, мылил, оттирал, потел и снова тёр, тёр, тёр. И о, чудо - мой агрегат помолодел! Полки оставлю на потом, на них уже нет времени, сил и настроения.

23:50 

Очень много тяжёлых, плотных, мясистых грибов, беру только белые, боровики и подберёзовики, за остальными даже не нагибаюсь . На работе пришлось оставить почти все вещи, чтоб освободить рюкзак под грибной урожай.

23:49 

И вот этот жуткий день настал - день выхода на работу. Так неохота! Но отпуск остался позади, и он был хорошим.
19.50. Только что узнал, что у одного из наших гастарбайтеров солитёр! Глядя на него, я, конечно, усомнился, но на всякий случай руки теперь буду мыть по пятьдесят раз на дню. Надо будет разузнать, чем это чревато.

23:41 

Сегодня спал очень хорошо (сказалась полусонная прошлая ночь и свежий воздух), проснулся часов в 10, сварил кофе, жизнь снова улыбается мне. Часов в 12 из-за серых туч вышло тёплое солнышко, небо стало голубым, и я просто балдел на берегу, занимаясь самым лучшим занятием в мире - ничегонеделанием. Есть совсем не хотелось, искупаться бы, да только ветер какой-то неуютный, да волны какие-то неромантичные. Дно усеяно громадными тысячелетними валунами, я опасался, что волна может сбить с ног и хряпнуть башкой о такой валун. Ну его нафиг, хотя сама вода очень тёплая. А шум прибоя уже осточертел. В 14 часов я решил пообедать и начинать сборы. Запасов воды хватило даже не только на ещё одну порцию кофе, но и на обратный путь тоже.
читать дальше

23:33 

Утром погулял пару часов по берегу, чтоб размять кости, прежде чем снова пошёл дождь, и я снова залез в палатку. Сегодня я больше из неё не вылезал. Целый день сидел в ней, спал, ел, размышлял о жизни, записывал случившееся в блокнот (для днева). Тоска! Купаться в такую погоду

что-то не хочется, хоть вода и тёплая. К вечеру дождь прекратился (ну наконец-то!), я снова вылез на свет погулять, чем и занимался до кромешной темноты.

23:17 

Снова на Рыбинку


Встал в 5.30, собрал рюкзак, что-то он снова получился тяжёлым. Всегда самое увесистое - это вода и еда. А может, вообще, не брать воду? Ведь там воды - целое водохранилище! К тому же, у меня в рюке маленький, да удаленький емебранный Sawyer. Надо будет позже поразмыслить над носимыми водозапасами.
В 7.30 я на позиции, а уже в 7.40 я ехал на громадном Volvo. Сегодняшний драйвер был родом с Кургана, сейчас он ехал с Вологды, а после загрузки в Рыбинске двигается в Омск. Офигеть, и как дальнобои месяцами живут в авто, не видя своего дома? Как и в прошлый раз, читать дальше

23:04 

Снова захотелось выйти с палаткой. В прошлый раз я переночевал одну ночь на Прусаках. Усложним задачу: теперь я выйду на 2е ночи. Вернулся с пляжа, где я просидел весь день, купил всё необходимое в магазине. Решено, завтра я снова еду на Рыбинку. И пусть это снова будет автостоп.

23:00 

Ленкины коллеги попросили её пожить в их доме, пока они будут в отъезде. А Ленка, добрая душа, согласилась. И только потом, по прошествии пары дней задалась вопросом: а как она будет ночевать одна в целом, тёмном и страшном доме? Ведь кругом бабайки! Отказываться поздно, и сегодня мне пришлось заступать на "дежурство" вместе с ней. Ну, дом в Иваньково, так себе, непродуман с практической стороны, придомовой участок тоже. Я всё сделал бы по-другому. Поздним вечером ели вкуснецкий борщ, варёную картошку с рыбой и курицей, и запивали всё это грузинским красным сухим вином.

23:57 

Проснулся часов в 5 утра. Странно, ведь вчера я мгновенно отрубился, едва голова коснулась подушки, и думал, что продрыхну до 10-ти. Выпил кофе и занялся пропиткой рюкзака одной вонючей и дюже ядовитой субстанцией, которая обещает защиту от ультрафиолета, разрушающего синтетическую полимерную ткань, и в добаваок - некоторую защиту от дождя. Вышел во двор, расположился, только начал опрыскивать - ливанул дождь, пришлось всё заканчивать на чёрном ходу, вдыхая ядовитые пары. Надо было это делать в перчатках - руки покрылись тончайшей плёнкой, неприятные ощущения, как будто на руках натянут пакет, причём, мылом не отмывается, песком не оттирается! А пол в этом месте теперь скользит. Зато рюкзак теперь готов!
Вечером Ленка высказала своё "фи" по поводу моих одиночных путешествий, тоже хочет, но не автостопом, и не в палатках. Понятное дело.
Димка написал сообщение, что некоторое снаряжение, которое я купил, уже подъехало к нему домой, и скоро он мне его вышлет.
Днём посетил участкового. Оказалось, соседка Олга заходила к ним и долго на всех стучала, и теперь начальство заставило нашего участкового провести с жителями разъяснительные беседы. Всё прошло за пять минут, тьфу, и чего я беспокоился? А Ольга - сволочь толстожопая, вот именно из-за таких в 37-м пострадали много людей. Не думал, что такие гады сейчас есть.

23:13 

Тренировочный автостоп в Кострому

Мой рюкзачок был забит вещами до отказа. Уже выходя из дома я сообразил, что не взял зонтик. Но пихать его было уже некуда. Это при том, что курточку я надел на себя. В который раз я задаюсь вопросом: все-ли вещи будут мне нужны? И в который раз отвечаю, что, мол, это не вещей у меня много, это рюкзак маловат. И правда, 22-х литров городского вело-сноубордического мешка для таких путешествий маловато, надо бы литров, этак, 35-ть. Ну ладно, что есть, то есть.
Встал на запланированной позиции в Прибрежном и поднял руку. Не прошло и 5-ти минут, читать дальше

23:12 

Компания мужиков, которые всегда сидять недалеко от меня, только и говорят, что сегодня мы все купаемся этим летом в последний раз. И Ленка вторит им по телефону. Да неужели? Очень жаль, мне гулять ещё пару недель. Смотрю - закат чистый. Может, лето ещё будет?

23:12 

Сегодня я снова в ЛЕСу - подменяю Лёху-толстого по его просьбе. Как назло, жарища, сегодня бы в Лягу на пару дней.

23:11 

Заказал кучу гермомешков на али. Они должны доехать до меня к середине сентября, и теоретически, я ещё успеваю их испытать на природе в этом сезоне.

23:11 

Пятница-развратница. Внизу шум - просто абзац!

23:11 

Полдня потратил на Саню, чтоб он получил пароль, который он хотел получить. Шеф почему-то не позвонил, как обещал, и не упрашивал поработать. Ну и ладно, может, всё решиолсь и без меня. Вечером - снова на Волгу.

23:10 

Полдня прошатались с Ленкой по ТЦ в поисках какой-то кепки для её отпуска. Причём, заглядывали и в обувные, и в сумочные, и в бельевые магазины. Ну кто, кроме женщин, будет искать кепку, например, в косметическом бутике? Устал таскаться за ней, как собака.
Вчерашняя история с возможной потерей моего отпуска получила продолжение (а я и не сомневался) - снова позвонил шеф и попросил о встрече в понедельник. Я так и знал, что он будет уговаривать меня выйти из отпуска (который длился аж 1 день), и что-то мне пообещает. Я снова начинаю вскипать. И надо же, шеф знает, что в этом году у меня нет никаких путёвок и путешествий!
Вечером, расставшись с Ленкой, я поехал на пляж охолониться и хлебнуть горькой, ведь как только вспомню о Быкове, то хочется дать кому-нибудь в бубен. Из закуски - один огурец. Зато вечером на Кирова какая-то группа исполняла хиты The Beatles до 23 часов, и я был не в силах уйти от такого душевного рок'н'ролла.

Былое

главная