• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

В магазине ворованных вещей померял мембранный хардшелл Helly Hansen - получился XL, мерял на сотую флиску. Также померял кофту NorthFace в размере L - оказалась маловата, нужна XL. Не забыть бы эти замеры.

23:21 

Долгожданные купоны и дивиденды от REI пришли! Все дивиденды выбрал вечером, а купоны 2-ух видов остались. У меня, вроде бы, всё есть, не знаю, что там ещё заказывать. Предложу детям.

23:20 

Зашёл к ватье за её монитором и всеми кабелями. Дома был только её муж. Кабель от башни мы так и не нашли, придётся ещё раз сюда заходить. В масштабах города, вроде бы, и не далеко, но некогда.
Получил Сиверу Чипаг, всё, как и у первого поколения, только с молнией и из нейлона. Пункт выдачи DPD оказался в бывшем кинотеарте "Арс", с обратной стороны, еле их нашёл.

23:20 

Решил лечь пораньше, часов в десять вечера. И что же? Проснулся в четыре утра, и всё, сон пропал.

23:19 

Дотащил от сватьи её старый комп, он оказался не таким тяжёлым, как говорил Димка.
Смотрю в комп: мою палатку с BackcountryGear так ещё и не выслали. И штаны с "Сиверы" тоже.

23:18 

Созвонился с Лёхой-толстым, он теперь кибог - к костям саморезами прикрутили металлические части. По его прогнозам, он проваляется на больничном со своей сломаной ногой около двух с половиной месяцев. А там уже начнётся лето и пора отпусков. В этом году мне придётся идти на отдых аж в сентябре. И все эти соображения говорят об одном - в таком графике мне придётся работать почти полгода!

23:17 

Димка выручил - купил дорогую американскую палатку. Молодец, вот порадовал!

23:16 

Рано утром, часов в семь, раздался звонок от Лёхи-толстого. Голосом, наполненным вселенским страданием и болью, он простонал: "Я сломал ногу!", и бросил трубку. Та-а-а-к, сменюсь я сегодня не скоро. Приехал домой только к обеду. График теперь тоже переменится.
Днём открыл все р/сч, а вечером к Ленке.

23:16 

Решаю сбить некоторое количество льда с крыши нашего лесного дома. Беру в руки тяжёлый, длинный жердь и начинаю поддевать лёд на крыше. Вижу, что громадная льдина, начав скользить по скату крыши, двигается прямо мне на голову, и быстро отступаю назад. Ни вбок, ни вперёд, под козырёк ската, уйти от падающей людины нельзя, т.к. в руке тяжеленная жердина. А если бросить и его, есть опасность и большая вероятность получить по голове уже жердём. Поэтому, приходится отступать назад. Запинаюсь за люк септика на тротуаре, падаю на спину, делаю кувырок назад, подальше от движущейся ледяной лавины, которая громыхнулась на то место, в котором я был секунду назад. Уфф, опасность миновала. Льда с крыши обрушилось так много, что на грохот из дома выскочили гастарбайтеры с испуганными рожами. Всё закончилось хорошо, но пятка болит - видимо, приложился о люк. Вот что значит не продумать, не предусмотреть пути спасения!

23:15 

Всю ночь смотрел походы американских блогеров по АТ.

23:14 

Ещё одно пренеприятное открытие ждало меня в шкафу: достал трекинговые штаны, которые я купил в сентябре, померял их. А они малы! И не просто малы, а в обтяжку. Вот это номер... Это я так сильно разжирел? И что теперь делать? Попробую обменять их в магазе, или продать (хорошо, что все бирки остались на местах). А если не получится - придётся распороть и кардинальным образом увеличить размер, превратив брюки в шорты.

23:15 

Пришла очередная посылка из-за океана. И сразу два неприятных открытия:
1. Малые упаковочные мешки для мелких вещей Granit Gear на самом деле совершенно не соответствуют тому объёму, который указан на сайте производителя. Например, в мешки "1л" влезает, дай бог, только половина литровой бутылки, а что можно хранить в мешках "0,6л" я, вообще, не представляю.
2. Ботинки Vasque Monolith оказались Уже, чем те, которые я мерял вживую. Не критично но узость ощущается неприятно. А может, мне это показалось? Особенно на фоне тех ботинок, которые я ношу сейчас. Пока влезать в них не стал (хотя планировал), убрал в коробку, надо подумать, что делать дальше, может, и оставлю себе.

23:12 

Утром в лесу встретил лису. Завидев меня, она прыгнула с дороги в чащу и растворилась среди деревьев. В этом году встретил её в первый раз, в прошлом видел несколько раз. Громадный, просто огромный пушистый хвост!
Весь день смотрел ролики путешественников с Аппалачской тропы. Завидую.
Завтра снова на работу.

23:11 

Про отпуск всё подтвердилось - иду в сентябре. Сегодня мне удалось всех сдвинуть на одну неделю раньше, т.е. отпуск начнётся 25 августа, а не 1 сентября. Но это всё, что можно было сделать.

23:35 

Настала очередь шефа болеть. А я сижу только в маске и килограммами жру чеснок.


23:35 

Начались веерные заражения персонала от гастарбайтеров.

Утром выяснилось, что Быков ушёл на больничный, и теперь придётся работать "сутки/двое". К вечеру стало известно, что Эдик тоже заболел и на работу не выйдет. Мы с Лёхой остались вдвоём, и теперь придётся работать по двое суток. Но самое плохое известие этого дня касалось моего отпуска: очень вероятно, что в этом году придётся гулять не в августе, а в сентябре. А ведь я хотел прокатиться по стране с рюкзачком именно в тёплое время года.

23:34 

Сегодня - Новый год на китайский лад. Я планировал снова сделать массовую рассылку поздравительных СМСок на номера моих бывших. Открыл старую синюю записную книжку, специально заведённую для таких деликатных контактов, смотрю - и многих совсем не помню! Прошло уже 5 (пять!) лет с тех времён, и все эти красавицы Оли, Люси, Оксаны, исчезли из памяти, будто ветер сдул песок с древних пирамид. А мои "королевы" (особая каста девчонок, оказавших на меня сильное личностное, сексуальное или эстетическое впечатление), их лица, глаза (ну, или попки), наверное, остануться со мною навсегда. А эти... Я очнулся от воспоминаний, посмотрел на записную книжку и отбросил её в сторону. Никого сегодня поздравлять не буду, настроения нет.

23:33 

Проблема с крупной суммой (1,2) на моём счету была сегодня решена. Всё вернул Сане.

23:33 

Вчерашний просмотр фильма заставил меня открыть инет и посмотреть про жизнь князя Владимира. Оказалось, что практически все события, показанные на экране, имели место в истории. Есть-ли там художественный вымысел? Безусловно, ведь каких-либо документов о тех временах почти не сохранилось, а значит сценарий в некоторых местах отражает реальность приблизительно. Но ведь так и должно быть! Это же не документальное кино. Вобщем, все мои исторические изыскания ещё больше убедили меня в том, что я видел хорошее российское кино.
Вечером испытал машинку для стрижки. Я и не думал, что процедура окажется такой быстрой и удобной. 40 секунд, и всё готово, череп голый. Я доволен.
Димка улетел в Сан-Диего на какой-то корпоратив, посылку мне не отправил.

23:32 

Мы с Ленкой сходили на "Викинга". И пусть злопыхатели говорят, что хотят, а мне понравилось, даже очень понравилось. Так как фильм оказался достаточно длинный, наш вечерний ужин превратился в ночные посиделки с вином.

Былое

главная