• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

Первый октябрьский снег, вот это да...
Порезался. Так, ерунда, но пока искал йод или зелёнку, пластырь, а потом заматывал ранку, залил кровью и зелёнкой всю мойку на кухне. Всё, хватит откладывать, начинаю формировать личную мини-аптечку. Пусть маленькая, но зато индивидуальная, и чтоб всегда была с собой.

23:16 

Димкина посылка на 5 кг трекнулась на Богоявленке, получу её завтра. Ай, нет, завтра я в ЛЕСу, значит, в пятницу. О-о, мне уже не терпится.

23:15 

Пешком на Прусаки

Погулял немного по прусовским лесам. Выдалась последняя парочка солнечных дней, и мне захотелось посетить юго-восточные окрестности города. Как-же тут хорошо, когда никого нет! За время всей прогулки мне встретились всего 4 человека.

Вечером в магазине ворованных из Европы вещей я заметил чёрный хардшелл от канадской кампании Arcterix. Очень редкая вещь в наших краях. И цена - всего 6500 руб.! Дома я залез на сайт производителя и на REI, чтоб посмотреть реальную цену, и... Так и есть, цена именно этой куртки - 575 долларов! И долларов не канадских, а США. Вот это номер. А впрочем, что тут удивительного? Торгуют ворованным, ценообразование от башки, девчонка-продавец даже правильно произнести название бренда не может. Купить что-ли? Надо брать! Тем более, что размер именно мой. Правда, чёрный цвет... Также, в этой лавке были замечены трекинговые штаны за 5000=, эта цена уже выше реальной, но для интереса надо померять и их. Ранее в этой лавке я видел парку от Фьялрайвен всего за 8500=, когда на сайте она стоила 250 евро, и размер тоже был мой, правда, цвет был - ярко голубой. Надо будет почаще туда заходить и последить за этим "бутиком".

23:15 

Ночью приснился сон, будто я работаю на каком-то суперсекретном объекте в какой-то секретной программе, и всё это настолько секретно, что даже тут, в этом дневнике, нельзя об этом вспоминать.
Вечером позвонил Тане Кол., у неё сегодня ДР. Года четыре, или даже больше, мы не виделись, не зажигали в спальне огней, и даже не болтали. Оказывается, она за это время вышла замуж! Но детей, почему-то, ещё нет, хотя давно пора. Хорошая девчонка с нетрендовой внешностью и кошачьими нотками в голосе.

23:57 

Захожу в нашу "Пятёрочку", а там... Новая распродажа килограммового кофе Якобс - всего 600 рублей за килограмм! Что за невиданная щедрость? Что за напасть? Подозреваю, что они стали быстро распродавать старые упаковки по 1 кг, чтобы быстрее запустить продажи новых по 800г. Короче, грядёт новое сильное подорожание самого легендарного напитка в мире. У меня уже стоит на холодильнике 2 кг, но такую цену нельзя пропускать. Решаю: если за ближайшие пару дней этот кофе останется на прилавке - обязательно возьму ещё.
Димка выслал громадную посылку, ну наконец-то! У них скоро грядут большие перемены.

23:57 

Сходили с Ленкой на "Дуэлянта". Мне очень понравилось.

23:56 

Отнёс заявление на новые патенты. Оплатил распределительный тираж "7 из 49".
В час дня, когда я выходил из СБ около бывшей "Радуги", в дверях чуть не столкнулся с обладательницей одного из самых миловидных и притягательных лиц за мою жизнь. Она тоже какую-то секунду смотрела на меня так, как она умела это делать 20 (о, Боже - двадцать!) лет назад. читать дальше

23:56 

Вернулась Ленка. Весь вечер (предварительно согревшись под горячим душем, конечно-же) я слушаю её рассказы о приключениях под коньячок.
Днём купил ещё один килограмм кофе Якобс в зёрнах. Да ещё Ленка привезла пакет из Африки. Думаю, на год хватит.

23:55 

Немного занудства и ворчания

Последние три дня я старался не выходить из дома. А зачем? На улице льёт ледяной октябрьский дождь, и стоит только промокнуть обуви, или самому, то сохнуть всё это будет неделю. Стирать в это время ничего не хочу, опять-же, по этой причине - дома ледяные батареи. А сам я не только сплю, накрывшись тёплой зимней дублёнкой, но и просто хожу в ней всё время - такой дома дубак.
Такие слова я каждый год могу записать в дневник. Но! Обычно я это делаю в октябре, а не в сентябре. Дааа... Не ожидал я такого сентября. Год назад я ещё купался, а сейчас я мечтаю о горячем душе у Ленки. Но её нет, она вернётся из своей Африки только в воскресение, пересидела самую противную и холодную неделю под солнышком в тепле.
Смотрю в окно: деревья пожелтели в течение 3-х дней, люди достали из шкафов тёплые пальто и куртки, кое-где уже виднеются перчатки и вязаные шапочки. Я сам стал одевать сотовую флиску под утеплённый софтшелл, и вдруг стал замечать, что мне совсем не жарко! Ну и сентябрь... бабьего лета не было и не будет, а по ТВ обещали на этой неделе начать включение городского отопления. И это уже в сентябре! Куда катится мир?

23:55 

Рано утром, часа в четыре, Ленка уезжает в Африку, а я на работе, не проводить. А ещё надо поестить выборы! Отдохну от Ленки в одиночестве.

23:54 

Вечером позвонил Эдик и потребовал (!), чтоб я его заменил завтра с утра. А я уже в голом виде, в Брагино, ничего не готово, и вообще, так с просьбами не подходят. Охренел? Я, естесственно, отказался, а он обиделся.

23:54 

Коварная лесная зрада

После вчерашнего омовения снова захотелось вернуться сюда, на моё любимое место осеннего отдыха, чтобы повторить заплыв. Но в этот раз исполнить желание было не суждено...
Сколько раз я говорил сам себе: не обращай на них внимания! Не подходи к ним, даже если увидел их! Не бери их в руки! Но нет-же, они сами прыгают в твою сумку. Грибы - первейший враг осеннего купальщика. Захват сознания происходит незаметно: вот, сначала один, потом вон там - другой, ну как можно пройти мимо? А после найденных 5 - 7 мясистых красавчиков, неожиданным образом просыпается азарт. А где ещё есть? Может, вон у тех деревьев? А за теми кустами? А вот там что? И всё, ты попал, грибы полностью поработили тебя, по-хитрому отключив чувство времени и осознание реальности, а пряный хвойный воздух пьянит почище алкоголя. Ты блондишься по лесам, ругая себя за то, что у тебя в сумке лежит так мало пакетов, оставшихся от покупок продуктов, перестаёшь обращать внимание на шипящих змей и пройденное расстояние. Какая-то дальняя часть головного мозга пытается сказать: "Ну всё, хватит!", а ноги сами собой идут дальше в лес: ещё, хочу ещё, и ещё! Каждый раз ты шепчешь, пытаясь самому себе затруднить сбор: "Беру только белые". И как на зло (или на счастье?), глаз выделяет на пёстром осеннем ковре одного за другим те самые, в конец обнаглевшие белые грибы.
Но вот ты почувствовал, что сумка потяжелела на килограмм - другой, свободного места уже нет, поднимаешь глаза на небо, а уже сумерки, уже пора выбираться к цивилизации. И уже дома, глядя на кучу собранного урожая, пытаешься понять - в какую-же секунду произошла отключка? В какой момент подлые грибы мистическим образом заставили тебя забыть, зачем ты пришёл в эти коварные прусовские леса?

23:53 

Несмотря на холодную погоду и полное отсутствие бабьего лета в этом году, я всё-таки совершил обряд осеннего купания. Выдался тёплый, солнечный, хороший день, волшебным способом я оказался на Прусаках (Ленка отказалась ехать сюда), потрогал воду рукой - а почему бы и нет? И запрыгнул. Вода холодная, но этот холод был приятным для меня.

23:53 

Сделал себе новый профиль на скайпе, но так и не перешёл на него. Не знаю, почему.
После обеда катался на велике под дождём, домой вернулся мокрый, грязный и замёрзший - уши леденеют на ходу. Давненько не было такого холодного сентября.

23:51 

У Ленки сегодня день овощных заготовок. Я только и успел съездить в центр, чтобы купить в "Вейдере" штаны для путешествий. А потом с головой окунулся в эту атмосферу: помидоры, соль, чеснок, перцы, уксус, огурцы, крышки, банки... И непередаваемый запах осени.

23:52 

День великого дела

Нет, не великое дело, а - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО! Я разморозил и вымыл холодильник!!! Сколько же я смотрел на эти жёлто-коричневые потёки на стенках (откуда они взялись я даже и не помню) и думал: ну сколько можно, ну когда-же он само-собою почистится? А он, зараза, так и стоял грязный. И вот свершилось - пришло настроение! Тряпка с тёплой водой и сода помогали мне, чем могли. Полдня потратил на процедуру: скоблил, тёр, мылил, оттирал, потел и снова тёр, тёр, тёр. И о, чудо - мой агрегат помолодел! Полки оставлю на потом, на них уже нет времени, сил и настроения.

23:50 

Очень много тяжёлых, плотных, мясистых грибов, беру только белые, боровики и подберёзовики, за остальными даже не нагибаюсь . На работе пришлось оставить почти все вещи, чтоб освободить рюкзак под грибной урожай.

23:49 

И вот этот жуткий день настал - день выхода на работу. Так неохота! Но отпуск остался позади, и он был хорошим.
19.50. Только что узнал, что у одного из наших гастарбайтеров солитёр! Глядя на него, я, конечно, усомнился, но на всякий случай руки теперь буду мыть по пятьдесят раз на дню. Надо будет разузнать, чем это чревато.

23:41 

Сегодня спал очень хорошо (сказалась полусонная прошлая ночь и свежий воздух), проснулся часов в 10, сварил кофе, жизнь снова улыбается мне. Часов в 12 из-за серых туч вышло тёплое солнышко, небо стало голубым, и я просто балдел на берегу, занимаясь самым лучшим занятием в мире - ничегонеделанием. Есть совсем не хотелось, искупаться бы, да только ветер какой-то неуютный, да волны какие-то неромантичные. Дно усеяно громадными тысячелетними валунами, я опасался, что волна может сбить с ног и хряпнуть башкой о такой валун. Ну его нафиг, хотя сама вода очень тёплая. А шум прибоя уже осточертел. В 14 часов я решил пообедать и начинать сборы. Запасов воды хватило даже не только на ещё одну порцию кофе, но и на обратный путь тоже.
читать дальше

23:33 

Утром погулял пару часов по берегу, чтоб размять кости, прежде чем снова пошёл дождь, и я снова залез в палатку. Сегодня я больше из неё не вылезал. Целый день сидел в ней, спал, ел, размышлял о жизни, записывал случившееся в блокнот (для днева). Тоска! Купаться в такую погоду

что-то не хочется, хоть вода и тёплая. К вечеру дождь прекратился (ну наконец-то!), я снова вылез на свет погулять, чем и занимался до кромешной темноты.

Былое

главная