• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

Снова на Рыбинку


Встал в 5.30, собрал рюкзак, что-то он снова получился тяжёлым. Всегда самое увесистое - это вода и еда. А может, вообще, не брать воду? Ведь там воды - целое водохранилище! К тому же, у меня в рюке маленький, да удаленький емебранный Sawyer. Надо будет позже поразмыслить над носимыми водозапасами.
В 7.30 я на позиции, а уже в 7.40 я ехал на громадном Volvo. Сегодняшний драйвер был родом с Кургана, сейчас он ехал с Вологды, а после загрузки в Рыбинске двигается в Омск. Офигеть, и как дальнобои месяцами живут в авто, не видя своего дома? Как и в прошлый раз, читать дальше

23:04 

Снова захотелось выйти с палаткой. В прошлый раз я переночевал одну ночь на Прусаках. Усложним задачу: теперь я выйду на 2е ночи. Вернулся с пляжа, где я просидел весь день, купил всё необходимое в магазине. Решено, завтра я снова еду на Рыбинку. И пусть это снова будет автостоп.

23:00 

Ленкины коллеги попросили её пожить в их доме, пока они будут в отъезде. А Ленка, добрая душа, согласилась. И только потом, по прошествии пары дней задалась вопросом: а как она будет ночевать одна в целом, тёмном и страшном доме? Ведь кругом бабайки! Отказываться поздно, и сегодня мне пришлось заступать на "дежурство" вместе с ней. Ну, дом в Иваньково, так себе, непродуман с практической стороны, придомовой участок тоже. Я всё сделал бы по-другому. Поздним вечером ели вкуснецкий борщ, варёную картошку с рыбой и курицей, и запивали всё это грузинским красным сухим вином.

23:57 

Проснулся часов в 5 утра. Странно, ведь вчера я мгновенно отрубился, едва голова коснулась подушки, и думал, что продрыхну до 10-ти. Выпил кофе и занялся пропиткой рюкзака одной вонючей и дюже ядовитой субстанцией, которая обещает защиту от ультрафиолета, разрушающего синтетическую полимерную ткань, и в добаваок - некоторую защиту от дождя. Вышел во двор, расположился, только начал опрыскивать - ливанул дождь, пришлось всё заканчивать на чёрном ходу, вдыхая ядовитые пары. Надо было это делать в перчатках - руки покрылись тончайшей плёнкой, неприятные ощущения, как будто на руках натянут пакет, причём, мылом не отмывается, песком не оттирается! А пол в этом месте теперь скользит. Зато рюкзак теперь готов!
Вечером Ленка высказала своё "фи" по поводу моих одиночных путешествий, тоже хочет, но не автостопом, и не в палатках. Понятное дело.
Димка написал сообщение, что некоторое снаряжение, которое я купил, уже подъехало к нему домой, и скоро он мне его вышлет.
Днём посетил участкового. Оказалось, соседка Олга заходила к ним и долго на всех стучала, и теперь начальство заставило нашего участкового провести с жителями разъяснительные беседы. Всё прошло за пять минут, тьфу, и чего я беспокоился? А Ольга - сволочь толстожопая, вот именно из-за таких в 37-м пострадали много людей. Не думал, что такие гады сейчас есть.

23:13 

Тренировочный автостоп в Кострому

Мой рюкзачок был забит вещами до отказа. Уже выходя из дома я сообразил, что не взял зонтик. Но пихать его было уже некуда. Это при том, что курточку я надел на себя. В который раз я задаюсь вопросом: все-ли вещи будут мне нужны? И в который раз отвечаю, что, мол, это не вещей у меня много, это рюкзак маловат. И правда, 22-х литров городского вело-сноубордического мешка для таких путешествий маловато, надо бы литров, этак, 35-ть. Ну ладно, что есть, то есть.
Встал на запланированной позиции в Прибрежном и поднял руку. Не прошло и 5-ти минут, читать дальше

23:12 

Компания мужиков, которые всегда сидять недалеко от меня, только и говорят, что сегодня мы все купаемся этим летом в последний раз. И Ленка вторит им по телефону. Да неужели? Очень жаль, мне гулять ещё пару недель. Смотрю - закат чистый. Может, лето ещё будет?

23:12 

Сегодня я снова в ЛЕСу - подменяю Лёху-толстого по его просьбе. Как назло, жарища, сегодня бы в Лягу на пару дней.

23:11 

Заказал кучу гермомешков на али. Они должны доехать до меня к середине сентября, и теоретически, я ещё успеваю их испытать на природе в этом сезоне.

23:11 

Пятница-развратница. Внизу шум - просто абзац!

23:11 

Полдня потратил на Саню, чтоб он получил пароль, который он хотел получить. Шеф почему-то не позвонил, как обещал, и не упрашивал поработать. Ну и ладно, может, всё решиолсь и без меня. Вечером - снова на Волгу.

23:10 

Полдня прошатались с Ленкой по ТЦ в поисках какой-то кепки для её отпуска. Причём, заглядывали и в обувные, и в сумочные, и в бельевые магазины. Ну кто, кроме женщин, будет искать кепку, например, в косметическом бутике? Устал таскаться за ней, как собака.
Вчерашняя история с возможной потерей моего отпуска получила продолжение (а я и не сомневался) - снова позвонил шеф и попросил о встрече в понедельник. Я так и знал, что он будет уговаривать меня выйти из отпуска (который длился аж 1 день), и что-то мне пообещает. Я снова начинаю вскипать. И надо же, шеф знает, что в этом году у меня нет никаких путёвок и путешествий!
Вечером, расставшись с Ленкой, я поехал на пляж охолониться и хлебнуть горькой, ведь как только вспомню о Быкове, то хочется дать кому-нибудь в бубен. Из закуски - один огурец. Зато вечером на Кирова какая-то группа исполняла хиты The Beatles до 23 часов, и я был не в силах уйти от такого душевного рок'н'ролла.

23:10 

Отпу-у-уск!

Но! Сижу на пляжу. Не прошло и 8 (восьми!) часов моего заслуженного отпуска, как звонит шеф и жалобным тоном гундосит, мол, Быков плохо себя чувствует, сможешь его заменить, если он совсем скукожиться? Я же его сегодня утром видел, и он был нормален! Оказывается, ему стало плохо, как только он вышел свою первую смену после своего отпуска, ему жарко, у него аллергия, сердцебиение, и вообще, он почти труп. Бляяя... Неужели повторяется прошлогодняя история, когда мне пришлось выходить из отпуска из-за проблем со здоровьем этого придурка? Получается, что он только что отгулял свой отпуск, и теперь будет гулять мой? Шеф промямлил, что это не так, что ему надо зарабатывать, а не сидеть на больничном. "Блин, да у него 100- процентное покрытие больничного! Он погуляет лето, и получит всю свою зарплату, как будто работал!" - говорю я! Всё это взбесило так, что злоба начала душить меня. Шеф запричитал: "Что ты разорался? Что ты встал в позу? Если не можешь подменить - я найду кого-то другого!" Ну так и надо действовать, на том и порешили.
Прошёл ровно месяц, как я купил на Али гермомешок, а значит, посылка должна уже приехать как раз в эти дни. Сходил на почту - и точно, лежит! Вернулся домой, попробовал запаковать в мешок летний спальник. Не понравилось, т.к. после упаковки в мешке остаётся воздух. А значит мне нужны гермы с клапанами. А это уже не дешёвый Китай, а дорогие бренды.

23:09 

Забыл взять еду в ЛЕС. Голодать не пришлось - накормили гастарбайтеры.

23:09 

Первый раз в этом году на своём любимом месте на Тверицком пляже.
В СБ со второй попытки пришёл положительный ответ про р/с.

23:08 

Если бы не смородина, которую я обещал притащить Ленке, сегодня я поехал бы тестировать всё своё новое снаряжение, купленное в последнее время. И ещё неделю никуда не выберусь - приезжает Аня.

23:08 

Что за несправедливость! Только я, как следует прожарившись на солнышке, приезжаю в реке, как сразу же ярило пропадает за облачной завесой. А на следующий день, когда я отправляюсь на работу, весь день светит солнышко, будто издевается. Вот невезуха!
Вечером на Волге встретил одноклассника (даже одногруппника из моего детсада, и сослуживец в армии - тоже) Серёгу. Я в эти часы отдыхал в тишине и одиночестве под бутылочку красного сухого, и даже испытал чувство лёгкого стыда за своё "пьянство", ведь Серёга, как и раньше, ведёт здоровый образ жизни, тушит пожары, катается на веле.

23:05 

Ещё в СССР, когда мне было 24, как-то раз одной моей старой подруге показалось, что я в какие-то моменты бываю похож на Майкла Парэ (да, тогда я был смазливым юношей с густой шевелюрой и киношной причёской). Когда выпали все волосы, но фигура оставалась всё ещё спортивной и сухой, приятели высказали мнение, что я напоминаю им Брюса Уиллиса. Сейчсас у меня выросли подглазины и небольшая борода, и по этим двум признакам моему приятелю Серёге я напомнил вчера Жана Рено.

23:05 

20 лет спустя

Сегодня было доделано дело, которое числилось недоделанным аж с 1997 года - Катя Ш.! Двадцать лет назад у меня было две попытки, но тогда Катя особой сексуальной потребности не испытывала. Недавно списались в "Одноклассниках", она выразила большое желание пообщаться, а когда я припомнил ей то её тормозное поведение, Катя выразилась, мол, кто старое помянет, и т.д. Ну ладно, попробуем снова.
Утром я стартовал на велике на север (Катя сейчас на даче), сначала какое-то время купался на Которосли, а потом к ней. Интересно было посмотреть, какая она стала, ведь мы так и не виделись. Ну что-же сказать... Время не щадит никого. Ни-ко-го! (Кроме меня, естественно) Катёна - уже не та девчонка с плотной мышечной массой, сейчас она безуспешно борется уже с жировой.
"Хорошо у меня начинается отпуск!" - вынесла вердикт Катя через некоторое время. Значит, всё понравилось.
Утолив свой постсексуальный жор мясом, колбасой и пирожными, я отправился в обратный путь. Заехал на улицу Кирова посмотреть, нет-ли там какого-нибудь уличного концерта. Выступало трио, исполняли музыку конца 60-х - начала 70-х. Хорошо, но мало, в 22-30 уже закончили. А я отправился домой, на компе - сегодняшний полтинник.

23:39 

На Рыбинку!


Подъём в 6 часов утра, быстрый завтрак и сборы. Через полтора часа я уже был на сверном краю города. Занял правильную позицию и поднял руку. Машин ехало много, но никто останавливаться не желал. Наверное, всех отпугивает моя свирепая борода. Вот остановилась легковушка - какой-то абрек попросил 50 руб. до Тутаева, я отказался, уж если решил автостопом, то тут уже дело принципа. Для себя определил срок - если до 10 часов я не уеду автостопом, то потом пойду на автобус. Машины проезжали мимо, но я не сдавался. И вот, через полчаса голосования тормозит ГАЗелька, парень предложил подбросить меня только до Тутаева, я размышлял пару секунд и согласился - моя автостопная авантюра началась.читать дальше

23:38 

Сегодняшние новости от детей

Оказывается, Аня закончила школу с золотой медалью! Офигеть...
А Димка у себя в Техасе уже прикупил чёрный Volvo CX60, почти новую, 2016 года! Офигеть...

Былое

главная