23:32 

Наверное, я старею...

Перед моим утренним подъёмом услышал на улице гомон и крики. Это была очередная поножовщина со стрельбой в одном из ночных кафе. Периодически такое тут случается. Снова у кого-то сломана судьба или здоровье, а может, и вообще, закончен земной путь.
Сколько бы поимели выгоды и счастья люди, если бы из их жизни ушёл алкоголь! Но почему-то, молодые люди с нетерпением ждут конца недели, чтоб нажраться огненной воды, подёргаться под неимоверно громкий "клубняк" и утром разойтись по домам полностью опустошёнными. Теперь это называется - "отдохнуть". Единственное, что меня могло бы заинтересовать в таком отдыхе - так называемый быстрый секс в туалете без обязательств. И то, по нынешним безалаберным временам, занятие сомнительное и опасное. А ведь кто-то идёт в клуб или ночной ресторан, чтоб найти там спутника жизни! И ведь понятно, кого он там найдёт. Абсурд какой-то...
Наверное, я старею, коль приходят такие мысли, и хочется поворчать. А ведь это Опыт.

23:26 

После обеда отправился на прогулку по прусовским лесам. За последние два-три дождливых дня на природе развелось множество комаров. А я в шортах. Кровососущие моментально это просекли, и стали нападать и раздирать меня в разные стороны. Но так как я был с ними абсолютно не согласен, то приходилось энергично вступать в жаркие дискуссии, и после приведённых мною убедительнейших аргументов, большое количество моих оппонентов осталось отдыхать в лесу умиротворённо и навсегда.

Не смотря на то, что сегодня пасмурный день, на озере полно всякой автопьяни. Выходной же. Про тишину в этом месте можно забыть до глубокого сентября.

17:55 

И вот мы встретились лицом к лицу: я и мой шеф. 19 дней, как я его не видел, пролетели быстрее, чем пролетают зимние школьные каникулы. Мы стояли друг против друга, пожирая своего визави глазами, готовые выхватить из-за пояса наши кольты. Но так как огнестрела у нас не было, то мы просто обменялись утренним рукопожатием. И вообще, сегодня днём всё прошло на удивление спокойно.
А ещё я перешёл на летний график работы, начался сезон отпусков.

23:50 

Сегодня по плану большая стирка зимней одежды, которая до сих пор, почему-то не отправлена (и почему?) на летнее складирование в шкаф. Через десять минут после включения стирального агрегата в доме отключилась эл. энергия. Позже будут говорить, что на Богоявленке упал троллейбусный столб и перервал все провода, и чтоб всё это подключить, вырубили всё в ближайшей округе. А сейчас мне не постирать, новости и почту в сети не проверить, кофе не смолоть, и есть опасение за соседей снизу, когда им на головы потечёт содержимое моего холодильника.

20:57 

Есть! Есть первое купание в Волге! Вода ещё холодная, расслабленно не поплавать, но всё равно, сезон открыт! В такие дни я доволен сам собой донельзя. И теперь с коньячка можно потихоньку переходить на пляжное винишко, и встречать живописные закаты там, где никто женским голосом не будет выносить мозг.
18.15 Где-то в районе пр.Октября возник громадный столб дыма. Что горит?

Вечером выяснилось - горел склад лакокрасочной продукции. И кажется, это был Химтэк. Ославили даже по федеральным каналам.

23:13 

И вот загоральный сезон на Волге открыт! В 17 часов на косе я скинул одёжи и предстал пред весенними лучами солнца почти голым. Купаться ещё рано даже для меня - вода в Волге ещё очень холодная.

23:12 

Из-за дурацкого собрания жильцов в администрации (по поводу ремонта крыши и чердачных перекрытий) так и не выводил на улицу свой вел. Погода позволяет загорать.

23:10 

И она таки болит! Вчера проехал чуть меньше двадцатки, сегодня - чуть больше. Процесс пошёл.
Днём на карту пришли купоны с ОФЗ, я их снял и понёс в страховую, и только по пути вспомнил - это делать ещё рано, можно перенести на месяц. И за этот месяц я прокручу их на депозите. Всё же копейка.

23:09 

Сегодня эксперимент с батареей мобильника продолжился: утром зарядил её снова (в прошлый раз я это делал 12 марта). До сих пор хочу её оптимизировать, поставить рекорд и измерить его, хотя, пожалуй, пора бы уже перестать обращать внимание на этот фактор.
В Мск обещали 28 градусов, а у нас дождь и прохладно, класс. Но не смотря на сырую землю, уже пора выводить своего железного коня на прогулку.
Полдня я потратил на наведение чистоты в своём жилище. Веник, совок, вода и тряпка - давненько я не исполнял подобных танцев. И, да! Я сделал это - почистил и смазал велик! А чуть позже я выехал на первую вкатку в сезон. 24 камня позади, завтра задница будет болеть, это точно.

23:08 

Утром заглянул в шкаф - ждёт, ждёт меня мой рюкзачок и вся остальная снаряга. Снова захотелось в дорогу. Я помню, что ещё в детстве, когда я слышал вдалеке шум проходящего поезда, мне очень хотелось куда-то ехать. Вот и сейчас защемило в груди - захотелось увидеть что-то новое, неизведанное, а значит сидит где-то внутри меня мужская тяга к исследованиям, открытиям и странствиям. Чтоб немного утешиться, собрал свой рюкзак так, как будто завтра в путь. Взвесил: без еды и воды получилось 11 кг. Разобрал и всё сложил обратно в бездонные недра шкафа. Дай бог, скоро начнутся интересные вояжи.

23:03 

Пока ехал в ЛЕС, по радио услышал, что сегодня у меня по гороскопу - ругань с шефом. Посмотрим... Настроился агрессивно.
После обеда он безконфликтно свалил. А меня, вдруг, осенило: впереди праздничная неделя, а значит, я не увижу его рожу полмесяца! Я бросился проверять догадку к календарю. И точно - мы не будем нервировать друг друга аж 19 дней! Это же как мини-отпуск получается. Потом один день, всё-таки, придётся пообщаться, а затем ещё 5 дней уединения. Красота! Надо побольше закачать книг для саморазвития на это благостное время.

23:03 

После обеда был в налоговой. Всё, за прошлый год отчитался, до следующего года можно расслабиться (тьфу-тьфу-тьфу).

23:02 

Днём снова завис на женском форуме. Вот совсем не хотел этого делать! Знал же, что потеряю полдня. Но темы там были такие животрепещущие, а бабские рассуждения были такие несправедливые, дурацкие и возмутительные, что я не мог не вмешаться. В итоге - снова потерянное на пустых дур драгоценное время.
Вечером у Сани напечатал свежую декларацию, завтра пойду сдаваться.

23:02 

Вчера ночью была метель и сильный ветер. Дома стало заметно прохладнее, и я спал, как младенец.

23:57 

Небогиня - 2

Сегодня - последний день подачи декларации! После обеда сплошная беготня по маршруту: офис ЛЕСа - офис Сани - налоговая - банк - офис Сани. Вспотел, как в бане. А после этих всех успешных забегов мы с Лёхой решили допить ту бутыль коньяка, которую я мучил уже пару недель. Пятница-же! Пошли на склад, а там такая-же картина: водитель со своею женой и завскладом под хорошую закуску потихоньку уговаривают бутылку какой-то элитной белорусской водки. Наш коньяк испарился очень быстро, и Лёхины клиенты привезли ещё одну ёмкость коньяка, после чего мы снова ушли в офис, где продолжили аморальное разложение алкоголем. Слово за слово, и речь зашла о Лёхиной семейной жизни и о его жене. Я Ирину знаю хорошо, она сокурсница и подруга моей бывшей жены, и я помню её весёлой, доброй, позитивной. "Просто ты давно с ней не общался..." - с горечью констатировал тёзка. Коньячные пары сделали своё дело, Лёха расслабился, и тут понесло-о-ось...
читать дальше

23:54 

С большим опозданием, но вот и до меня докатились эти симпатичные банкноты.


23:42 

Оказывается, вес моего скарбы и еды, которые я ношу в ЛЕС в рюкзачке - аж 9 кг. Записал эту цифру просто так, для интереса.

23:42 

Первое, что я услышал, когда проснулся - на улице шуршат шины проезжающих машин. Значит, дождь. Значит, будет прохладно, надоела жара.
Саня опять не напечатал мои налоговые декларации. Буду нагло приходить к нему в офис и нагло пить там его коньяк.
Сегодня - третья попытка оплаты канцелярии в американском магазине Leuchtturm1917. Решил не рисковать в очередной раз, и попросил оплатить Димку, а деньги перекину ему потом. И кажется, мой весенний сезон покупок на этом закончится (не считая велосипедной мелочёвки). Теперь большие закупки могут произойти только осенью, и то не факт.

23:41 

У мамы ДР - 80! И она снова наготовила много всего. Вель договаривались только на три корочки хлеба с картофельными очистками и рыбьими потрохами. Так ведь нет! Снова полон стол, а я снова набрал лишний вес.
Дома жарень, батареи шпарят как угорелые, когда уж отключат отопление?

23:40 

Зашёл в ленинскую ФНС чтоб напечатать пару деклараций. Чёрт ногу сломит в их софте! Пришлось уйти не солоно хлебавши. В понедельник попрошусь к Сане.
Вечером и пол ночи рассматривал некоторые варианты и планы на путешествие в отпуске. Всё зависит от того, когда-же он, всё-таки будет. В июле? В сентябре?

Былое

главная