Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Снег, снег, снег, снег, снег, снег, и его уборка. Рисунок из моего карманного блокнотика:


23:16 

Прощальный тур сына с невесткой в Ярославль перед их переездом в США. Очень, очень, очень грустно.

23:17 

Давно не было такого выходного - весь день провалялся у Ленки на диване и ничего не делал.

23:16 

Димка с Настёной стартуют 5го декабря. Так я и не посетил их московскую резиденцию.

23:11 

Вечером связался с сыном по скайпу, смотрю - доволен, как сытый кот, улыбка до ушей, на месте не сидит, постоянно ходит по комнате туда-сюда-туда-сюда взад-вперёд, крайне возбуждён. Оказалось, за 15 минут до моего звонка ему пришла СМСка из посольства США, что документы готовы, можно забирать. Через 3-4 недели они с Настей стартуют.

23:10 

Вчера оплатил пошлину за регистрацию ИП Саниными деньгами, а сегодня подал заявление в 7-ю инспекцию в Дядьково.

23:09 

Поток спирта

Моисеич притащил ещё 3 литра чистейшего спирта. А у меня в шкафу стоит до сих пор не доделанные 3 литра спирта, залитые в малину (лень-матушка), и ещё полторашка никак не оприходована. И вот ещё три литра! Куда девать? После раздумий решил сделать пару баллонов с клюквой, и пару с вишней, как в прошлом году.

23:07 

Вечером взял все надёжные бутылки, какие у меня имеются, заполнил их до краёв водой и нагрузил ими свой рюкзачок. Получилось всё вместе около 9,5 - 10 кг. И с таким приличным грузом я отправился по своему излюбленному тренировочному городскому 11-километровому маршруту. Это не nn груз, который мне пришлось бы таскать в разведке или после зомби-апокалипсиса, но всё-же тренировка. Пробежал нормально, можно будет повторить на более длинных дистанциях.
И ещё серьёзно обозначилась проблема спецобуви.

23:06 

Оформил заявку на госрегистрацию дарственной на мою землю в пользу Ани.
У Димки про переезд в Америку ещё ничего не известно.
У Сани готовы документы на оформление моего ИП. Да-да, опять. До сих пор сомневаюсь, надо-ли? Я всегда считал, что если есть возможность для бизнеса, или идея, или просто настроение - надо обязательно учавствовать. Но в этот раз... Не совсем легальная деятельность, вот сомнения и прут.
Вечером получил фонарь на 18650 из Китая. Оказался совершенно бестолковым, очень яркий и узкий хотспот и тусклая боковая засветка, этакий тактический подствольник. а для гражданского применения (например, для велосипеда) абсолютно бестолковый, благо копеечный.

23:05 

Давно уже был наслышан о засильи коттеджного строительства в Яковлевском бору, и сегодня я решил разведать, что там и как. Действительность ошарашила: я и не думал, что всё настолько плохо. Плохо, имеется ввиду, для гуляющих там обывателей. Вся юго-восточная часть бора огорожена длиннющим забором, и если раньше можно было прогуливаться по грунтовке, идущей вдоль опушки бора, то тепрь - только обход по полям вокруг этого длинного забора. Очень жаль, это был один из моих любимейших городских пешеходных маршрутов.

23:01 

Сегодня повторил свой быстрый пеший поход по лесам, и хотя от осмотра окрестностей, из-за которого всегда теряешь время, обойти не получилось, время на марше серьёзно сократилось до 2,5 часа с предыдущих 4х.


22:00 

Утром успел на вторую санаторную развозку, докатил с ветерком. Учитывая сегодняшнюю незапланированную смену, у меня намечается недельный мини-отпуск на следующей неделе.

23:59 

Олег серьёзно настроен продавать своё жильё. Кажется, скоро у меня будут большие перемены, и не факт, что хорошие.
Вечером позвонл Быков, слёзно умолял подменить его завтра в Туношне. А как? Время позднее, я сейчас в Брагино, в совершенно голом виде, никакого провианта не запасено, никакой спецодежды не приготовлено. Ладно, подменю, но не с утра, а часиков с 10, не раньше.

23:43 

Сегодня по плану - первый пеший кросс по лесам. Выбрал маршрут на 16-17 км, взял рюкзачок с выживальческими ништяками и отправился в путь.Удобный для меня маршрут пригородного автобуса будет действовать только до 11.10, а значит, вылазку в лес никак откладывать было уже нельзя. Полноценную кухню и еду не брал, так как газ в баллончике закончился, а новый покупать неохота, проваляется всю зиму без дела. Зато взял фляжечку с водкой, настоянной на жгучем красном перчике. На всё мероприятие запланировал три - три с половиной часа. В реале вся прогулка заняла 4 часа. Но если бы я просто шёл по маршруту, то прошёл бы его меньше чем за 3 часа. Но ведь охота полюбоваться на красоты, полюбопытствовать, что слева и справа от трека. Когда выходил из дома, летели белые мухи, оделся я очень легко, но холодно мне не было, ного, вообще, горели. Когда марш был закончен, и я сел в автобус, то оказалось, что в мои ноги дул калорифер. Так сильно, я подумал, что кроссовки расплавятся. И это, вместо долгожданного отдыха в прохладе! Дома подставил ноги под ледяную струю, благодать! Через минуту они были уже сухие, вытирать не нужно, такие они были горячие.
Вобщем, мне всё очень понравилось, к тому-же, рядом с моим маршрутом я обнаружил тропу, неизвестную мне до этого. И её я исследую в следующий раз. Обидно было, что батарейка в фотике (забыл зарядить) высохла раньше финиша, упустил несколько красивых закатных пейзажей.


22:42 

Подня оттирал мой фонарь ватными палочками и кисточкой, смоченными в спирте. Результат нулевой. Похоже, его время вышло. Фирменный сервис прислал письмо, мол, операция по полной очистке будет стоить дороже стоимости нового фонаря.

23:17 

Начались дожди. Не знаю, поеду-ли я ещё в этом сезоне куда-нибудь на велике. На велокомпе 3764 км, не помню уже, сколько было в прошлом году.

23:35 

Умер мой Феникс. Печально, он служил мне лет пять, вроде. Протекла батарейка, и ведь совсем немного, но голова не подаёт признаков жизни. Попробую почистить, надежда мала, мысленно я с ним попрощался.

23:40 

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТУРИЗМА

И мы с Ленкой отмечаем его экскурсионной поездкой в Плёс.
Утром чуть не опоздал на автобус, так как хотел забежать в банкомат и снять наличку. Позвонила Ленка и сказала, что автобус уже завёлся. Пришлось отправляться в путешествие без денег! Карты лежали в кармане.
Днём была дикая беготня по каменным склонам плёсских холмов в стремлении увидеть больше и успеть всюду. Как же я буду скакать по многокилометровым горным подъёмам в Альпах или в Крыму?
Вечером долгожданный дождь немного охладил моё разгорячённое тело. Было так приятно гулять после автобуса во влажной темноте. Впрочем, дождь быстро закончился.

23:43 

Ура! Все дела удалось завершить до полудня. Сначала в приехавшую ГАЗель был загружен запасной холодильник, который бестолково занимал угол на кухне, его отвезли на Ленкину дачу, поехали по другой дороге, и слегка заплутали между заброшенных деревень. Там загрузили урожай, много-много тяжёлых мешков с овощами, и привезли их обратно к Ленке. Пот с меня тёк семью ручьями, но хотелось побыстрее освободиться, и я бегал взад-вперёд аки портовый грузчик. За полчаса закинули всё наверх, на лоджию, и всё, я свободен! Примчался домой, собрал рюкзачок, сел на велик, и вперёд - купаться!
Водоём встретил меня жарким ветром и толпой отдыхающих. Но сегодня я не буду на них злиться, я настроен отдохнуть, не смотря ни на что.
Во время приготовления чая у меня закончился газ в цанговом баллоне. Так и знал, что сегодня баллон высохнет. На сколько же мне его хватило? Примерно на месяц-полтора нечастого использования.
Завтра тоже будет прекрасная погода, но завтра мы с Ленкой едем в Плёс, поэтому, сегодня - скорее всего, последний день купания на открытой воде в этом году, календарный рекорд. Буду в следующие года ориентироваться на эту дату.

23:42 

Не знаю, что сегодня меня печалит больше - конец бабьего лета в воскресение или то, что завтра я сюда (на Прусаки) не приеду, хотя будет стоять фантастическая погода. Что поделаешь, нужно у Ленки таскать урожай наверх, а вниз - запасной холодильник. На всякий случай, попрощался с любимым озером до следующего года.

Былое

главная