23:37 

Переезд?

Всему дому разослали уведомления о немедленном переселении в любое другое место. Полагаю, близится капитальный ремонт крыши.

23:31 

Они не богини

Случайно наткнулся на песню Свиридовой "Будет так всегда". Интересно, есть ли ещё где-нибудь женщины с таким мировоззрением и отношением к своему мужчине? Обычно бывает всё по-другому: женщина, нацелившись на того мужчину, которого хочет на себе женить, включается в тот самый пресловутый бабский демо-режим для заманухи. В это время она показывает себя терпеливой, преданной, покладистой, позитивной, очень сексуальной и верной подругой. Мужчина, увидев и оценив это, просто офигевает от человеческого к себе отношения и решает, что вот она, моя судьба! Это именно та женщина, о которой он всегда мечтал, которую видел во снах и сериалах. Он привыкает к свалившемуся на него оглушительному счастью, расслабляется (ведь расслабляться, т.е. чувствовать себя спокойно, можно только рядом со "своим", близким человеком), и теперь он может перенести своё внимание, энергию и жизнедеятельность с уже решённой задачи (спутница жизни найдена) на другие цели. Ожидая от женщины только хорошего, он поворачивается к ней спиной (женщина же обеспечивает тыл). Всё. С этого момента он уязвим для предательского удара. Женщина, добившись своих поставленных задач (выйти замуж, родить ребёнка или ещё что) тоже расслабляется, ей уже не надо работать в осточертевшем демо-режиме, и вот как раз в этот момент мужчина видит, как из-под овечьей шкуры показывается нечто мерзкое, ужасное, зубастое, алчное, капризное, завистливое, жадное, злопамятное, мстительное... И мужчина снова офигевает, только теперь уже от вопроса "кто знает, как выходят стервы из хорошеньких невест подруг?"

23:30 

Пришёл на работу, а тут - новый график отпусков, причём, очень-очень для меня выгодный. Ничего не понимаю... Надо обсудить это с Лёхой-толстым.

23:30 

Отпускные войны продолжаются. Но, кажется, я снова буду в профите.
После обеда отправил Snow Peak Trek 1400 во Владикавказ. Покупатель вовремя подсуетился - на бирже сильное падение рубля.

23:29 

На работе продолжаются позиционные бои за лучшие места (вернее, временные периоды) летнего отпуска.

23:29 

Позвонили из Евросети - мой платёж на Leuchtturm1917 завис на месяц! Опять!
Перед обедом отправил двухлитровый KleanKanteen новому владельцу.
После обеда погулял по юго-восточным лесам. Было много отдыхающего шашлычного автобыдла, всё как обычно, с громкой музыкой (наплевать на всех) и пьяным ором. Ничего не изменилось.
Ночью - покупка всякой мелочёвки с Campsaver.

23:28 

Самое тревожащее меня сегодняшнее событие - разговор с Олегом. Он сделал мне предложение по выкупу его недвижки. Вобще-то, неплохое предложение. Но одновременно с этим он поднимает стоимость аренды на 1000 руб. с апреля. А я до конца апреля точно не смогу дать ответ. К тому же, всегда есть вероятность, что он просто продаст эту комнату кому-то другому.

После обеда отправил мою восьмисантиметровую сковородочку новому владельцу. Может, ещё раз заказать?
Ночью - грандиозная серия покупок на REI.

23:27 

Разбирался, лаялся, вёл переговоры, плёл интриги, и всё ради чего? Ради августовского отпуска! А зачем он мне именно в августе? Всё равно, до сих пор у меня никаких планов по путешествиям нет. Но где-то внутри неведомый голос шепчет: "А вдруг что-нибудь придумается?" И я снова поднимаю трубку телефона и убеждаю, соблазняю, увещеваю, успокаиваю, вешаю лапшу, сталкиваю лбами, договариваюсь...

23:27 

Куда ехать летом? Снова что-ли на Фиолент? Или махнуть автостопом в Сочи и Абхазию?
Сегодня выставил на продажу на ганзе некоторые вещи, которые не нашли места в моём рюкзаке и лежали в шкафу уже год-два. Я успел только выйти на час-другой по делам из дома, вернулся, смотрю - а за моими ништяками уже образовалась очередь резервов! И чего я ждал всё это время?
Сегодня же 20-е! А значит сегодня - последний день подачи заявлений на патенты. И как я забыл? Пришлось вечером отправлять их заказным по почте. Хорошо, Саня напомнил.

23:26 

Выборы

По плану сегодня я голосую за президента в Туношне.
8.00 - я вышел на остановке.
8.05 - я зашёл на ИзбирПункте.
8.09 - я вышел оттуда с чистой совестью и направил свои стопы в лес.
И это всё? Всего 4 минуты? А где толкотня, суета, нервные стычки, потные очереди? Я думал, что буду первым, а там столько народа! Но никаких очередей и ругани. Для меня, справедливости ради надо сказать, что очередь всё-же была, я был третьим (и это в первые пять минут выборов!). Простоял аж 90 секунд. Вобщем, идёт движуха, подъезжают машины, заходят люди, но всё организовано чётко, Панфилова молодец. А ведь кому-то сегодня идти на выборы будет лень.

23:26 

Кажется, сегодня последний морозный день перед началом весны. А я забыл одеть свою новую термкуху! Испытания переносятся на следующий год.

23:25 

При встрече с Олегом узнал очень плохую новость: оказывается, неделю нзад он разговаривал с риэлторами, и они хотят выкупить его площадь. Ему это удалось. Ппц... Просят освободить. Ппц... А куда мне всё ЭТО девать?

23:24 

Получил свой синий Молескин софт. Когда берёшь его в руки, сразу чувствуется - вещь. Нет, не вещь, а Вещь! И вроде, что тут удивительного? Тетрадь как тетрадь: обложка - кожзам, снаружи обычная резинка, бумага в линейку. Но ведь нет, не простая записная книга, порода так и сквозит в каждом квадратном сантиметре легендарного изделия. Я доволен покупкой.
Но вот что теперь делать с другим Молескином, который лежит сейчас за океаном и ожидает отправки сюда? Если не писать в этой тетради роман, а использовать её в обычном для меня режиме, то мне её хватит на год-полтора. Может, подарю или продам. А может, всё-таки, удариться в писательство и издать роман?

23:24 

Заряжаю свой телефон. В прошлый раз я это делал 17.01 Надо будет проделать этот-же опыт в тёплое время года, когда нет мороза, и из-за него не падает ёмкость аккумулятора.

12:51 

Льоса, гад такой...

Получилось так, что сегодня утром я дочитал "Похождения скверной девчонки". Прошло уже около пары часов, а я до сих пор не могу успокоиться. Лет тридцать назад, сидя ночью в трамвайной слесарке, я за пару часов прочитал "Историю любви" Сигала (сокращенный вариант в "Юности", перевод Ю.Полякова), и тогда со мной творилось нечто подобное. Всё-таки, любовная проза, вышедшая из-под пера автора-мужчины - эмоционально очень сильная вещь, и разительно отличается от плаксивых женских романчиков.

21:45 

Как у ребёнка

Часов в 11-ть я уже был в травмопункте. Сегодня хоть и праздник, но народа пока ещё нет, он повалит сюда, скорее всего, к вечеру, когда изрядная доза алкоголя будет уже всосана народными кишечниками, и людей потянет на приключения. А сейчас никого. Рентген сделали настолько быстро, что я даже книгу не успел включить. Врачиха сказала, что все кости целые, ровные, кровавых хрипов не слышно, а есть только сильная гематома грудных и межрёберных мышц. Слава богу! Раз пошла такая пьянка, попросил врачей посмотреть на компьютере (там изображение гораздо лучше и чётче) наличие тубера и онкологии. Ушли смотреть. Прошло несколько томительных минут. Но вот они снова вернулись. Ну? Что там у меня? Не томите, говорите! Врачихи огласили приговор: ни того, ни другого у меня нет, а мой организм признан девственно чистым, как у ребёнка. Йо-хо-о-о! Рассыпавшись в благодарностях и поздравлениях, я удалился из этого печального медучреждения.
После всего услышанного я был приятно воодушевлён, ехать на транспорте не хотелось, и я пошёл пешком через мост, любуясь солнышком и нанося поздравительные телефонные звонки. Мне предстояло купить кое-какие сувениры для тех, кого я хотел сегодня поздравить, и я пребывал в отличнейшем расположении духа. Значит, здоровье, как у ребёнка, говорите? Это открывает некоторые перспективы и возможность запланировать давно заброшенные идеи.
Хватит спортом заниматься -
Можно пить, курить, еб... э-э-э... вернее, иметь половые отшения с женщинами!
(у меня ведь филокорректный дневник).

23:43 

Вчера вечером на работе поскользнулся и упал грудиной на острый край алюминевого казана. Вроде бы ничего страшного. А сегодня к вечеру место ушиба сильно разболелось, обозначились синяки, больно вдыхать, кашлять и делать некоторые движения. Неужели сломал рёбра? Сначала я думал, что всё заживёт само, никуда обращаться не буду, а во время вечернего променада осенило: у меня же есть страховка! Лет пять назад я уже получал деньги за разрыв связок, так что всё работает. Так, завтра пойду в травмопункт.

23:01 

На REI пришли ежегодные дивиденды. На сей раз мне доступно чуть больше $183 до 1 марта 2020г.

23:25 

Впервые года, наверное, за два, мне пришлось готовить жратву для нашей лесной псины. И что в итоге? К пище, приготовленной по самым передовым технологиям высокой парижской кухни, собака даже не притронулась! Видимо, она ждала кормёжки от кого угодно, но только не от меня. Ближе к ночи все собачьи мечты были безжалостно вылиты в придорожный сугроб.
Начал читать "Похождения скверной девчонки" Льосы. После циничных и пошловатых трудов Амирана Сардарова это просто шедевр европейской любовной прозы ХХ века.

23:25 

Клюква

Уже почти 2а года у меня в шкафу стоял баллон с клюквой, настоянной на спирте. Нужно было только её отжать, разбавить водой и добавить пару ложек сахара. Но делать это было настолько лень, что приходилось за свои кровные покупать коньяк, а свои запасы продолжали пылиться в недрах громадного деревянного монстра. Решение действовать пришло мгновенно, мне вдруг показалось, что если я это не сделаю именно сейчас, то клюква продолжит настаиваться ещё пару лет, и все эти два года я буду постоянным клиентом каких-нибудь многочисленных алкомаркетов. И я занялся грандиозным процессом. Процесс занял всего полчаса. Получилось чуть больше трёх литров. Вечером продегустировал - крепковато. И надо добавить сахарку.

Былое

главная