23:37 

Потоп!

Я заметил самое начало потока на кухне, видел первые капли, которые на глазах превращались в весёлые струйки воды. Но я подумал, что это из-за худой крыши. У нас так часто, если дождь идёт несколько дней. Но когда с чердака вместо весёлых струй полились адские потоки, да ещё с низу с диким криком прибежала злая соседка, я понял - что-то тут не так, и вообще, творится что-то серьёзное. Залез на чердак, а там... В трубе дыра, и из неё с большим напором хлещет струя кипятка.
Заранее прихваченным разводным ключом я попытался закрыть кран, но он не сдвигался ни на йоту. К этому моменту я был уже весь сырой, и с моих плеч шёл пар. Соседка снизу вызвала аварийку, те уже работали в соседнем доме, поэтому прибежали очень быстро и всё сделали.
Весь оставшийся день я спасал Брокгауза и Ефрона.

23:47 

Некоторое, уже довольно продолжительное время, сюда, ко мне в дневник, ходит кто-то неопределённый. Раньше я думал, что это Жанка, но нет, она приходит, как оказалось, под своим ником, как нормальные люди. Кто же это тогда? Поразмышляв на эту тему, я сделал фантастическое предположение - это дама на зелёном автомобиле (имя называть не буду). Если моя невероятная версия правильна (что очень удивительно, так как отношения давно завершены, ещё до того момента, как у меня появился этот дневник), то она без труда поймёт, о ком я говорю. Закрыть дневник, что-ли? Так и сделаю, но не сразу, дам ей пас, как она распорядится мячом? Если я прав (или не прав, но этот "кто-то" захочет пообщаться) - пусть напишет мне в личку или на почту, или на телефон. А если я не угадал, или она не захочет - через несколько дней закрою дневник для посещений нафиг.

23:40 

Жанна

Вечером в ОК на связи оказалась моя давнишняя подруга Жанна К. Выяснилось, что развод не миновал и её. Не ожидал такого. Уж про кого, а про неё я думал, что свою семью сможет сохранить до конца.
Что же вы, дамочки, делаете? По статистике, 80% разводов инициируется женщинами. Получается, что именно женщинам и не нужна семья, жизнь в паре. Сами с усами. Именно женщины, которые, вообще-то, ответственны за домашний очаг, за погоду в доме, за отношения в паре, цинично разрушают семьи. Вот к чему привело движение общества к эмансипации, женской самостоятельности, независимости и пресловутому матриархату. Хочет женщина всё делать сама, всем командовать, всё контролировать? Пожалуйста. Но вот проходит время, и возникли какие-то жизненные проблемы. А теперь, извините, сама. У неё всё получится, она сможет вынести всё одна, ведь, отныне она - "Сильная Женщина", сама так захотела. Только зачем?

23:34 

Весь сегодняшний день просидел сиднем дома, и лишь вечером пробежался по улице.

23:33 

Первые белые мухи.

23:31 

С утра получил прививку от гриппа, потом позвонила вчерашняя покупательница, хочет ещё раз посмотреть комнату (это плохой знак!), я отказал ей, т.к. физически находился в пол-ке, потом в банк, к Сане С., в ФНС, затем обед, снова к Сане, встретился с Олегом, потом ещё куда-то... Время течёт очень быстро.
Вечером вчерашняя покупательница не пришла, как хотела, и слава богу!

23:30 

Вечером снова приходили покупаьтели на Олегову комнату. Наэтот раз самые опасные - тётке, кажется, всё понравилось.

23:26 

Кажется, сегодня - последний солнечный и тёплый день октября. Поэтому, в 14 часов была произведена заброска моей тушки в Семёново, и оттуда по лесам пешком в город. Надо будет приехать сюда и зимой.

А любовь потихоньку гаснет. И хорошо.

23:20 

Во второй половине дня поехал катать на веле. Наверное, это последний раз в этом году: завтра уже дожди, потом холода, и теперь это надолго.
Вечером в ОК неожиданно вышла на связь старинная подруга Ленка Анеликс. Так порадовала меня!

23:20 

Созвонился с Еленой, она работает админом в гостинице. На фотке - симпатичная дамочка. Но её голос - это нечто. Низкий, хриплый, прокуренный, пропитой, грубый, мужицкий. Всё, больше не буду звонить.
Наташа, которая чуть-ли не прыгает в мою кровать, постоянно напрашивается в гости чтобы "страстно прижаться к моей щетинистой щеке", тоже оставила свой номер. Теперь она сменила тактику - хочет завлечь меня к себе. Я не против. Позвонил - голос приятный. Посмотрим...
Совершенно неожиданно в ОК объявилась Оксана Ал. - вдова моего хорошего старого приятеля, который ушёл из жизни 16 лет назад (алкоголь, чтоб его). В то время она была такой хорошенькой, я Андрюхе по-хорошему завидовал. А теперь... Растолстела сильно, встреть я её на улице - точно прошёл бы мимо. Время не щадит никого.

23:19 

Ира-львёнок, которая признала меня шикарным любовником в её жизни, предложила встретиться и поржать над тем, как мы изменились за эти годы.

23:18 

Лёха-толстый, который весной сломал ногу, был на больничном три месяца и из-за этого не хотел уходить в отпуск, таки туда отправился! Говорит, что платить компенсацию бухгалтерия отказалась, и поэтому в ближайший месяц он уходит на покой. График снова летний.

23:45 

Дали тепло!

К вечеру еле-еле наметилась радость - трубы начали теплеть, пока ещё чуть-чуть, но всё равно - событие месяца, ура!

23:43 

Елена с сайта знакомств прислала номер своего тела. Я позвонил. Никакого волшебства. Может, она в жизни и красивая, увидим позже, но голос совсем не волшебный, даже наоборот.

23:48 

Полдня потратил время на затыкание дыр на окнах. И не зря - температура выросла на 2а градуса!

23:41 

Вчера у меня был день Луи Армстронга, а сегодня я открывал для себя Петра Лещенко. Очень душевно.

23:46 

Есть новый рекорд!

Когда-то, в середине 90-х, у меня на Тверицком пляже было странное соревнование с каким-то абреком, который приходил туда осенью и купался. Я, гладя на него, тоже залезал в воду. Раз за разом мы приходили на пляж и, как дураки, лезли в воду, ревностно поглядывая друг на друга. И никто не хотел проигрывать. Мы не знали друг друга, купались на приличном расстоянии, но пляж был пустой, и мы хорошо видели, каждый своего соперника. И так дошло до начала сентября. Никто не победил тогда, настали дожди, и мы оба закончили наше идиотское моржевание.
Столько лет прошло, а я все соревнуюсь. Цель - закончить плавательный сезон на открытой воде как можно позже.
И вот, ездил на Прусовские карьеры купаться (вчера тоже там был). Вода холодная, аж пожигает. Зато теперь буду ориентироваться на сегодняшнюю дату. Думаю, что сегодня - последний солнечный день купального сезона-2017.

23:43 

Кроссы постираны. Завтра будет чистой моя счастливая автостопная рубашка.

Былое

главная