• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Большая посылка

Вчера пришла SMS о том, что здоровая посылка уже готова к выдаче, и я утром со всех ног побежал на главпочтампт. Простоял там минут 20, а мою заветную коробку всё никак не могут найти. Я даже занервничал. Потом выяснилось, что EMS, отправленные по конкретным адресам, находятся не тут, а на ул.Павлика Морозова! Уже ближе к вечеру я понял, что мне нужно было подождать ещё пару дней, и курьер привёз бы все вещи прямо мне на дом. Но мне-же невтерпёж! К тому-же, я так долго формировал эту посылку из разных магазинов, она, наверное, одна из самых дорогих, что я получал - всякой-всячины, примерно на $700 (а застрахована всего на $100), и одна из самых ожидаемых. Вобщем, я уже не мог терперть 2а дня, и попёрся вдаль.
Прошёл я эту Павлика Морохова всю до конца вдоль кладбища, но никакого намёка на почту не было. И только в самом конце улицы какая-то одинокая женщина объяснила, что нужно вернуться и зайти с другой стороны. Жарень, жажда, но нетерпение гнало меня вперёд. И вот, заветная коробка у меня в руках. Я смотрю - целая, уфф, отлегло. Пойду домой, распаковывать, всё рассматривать. И так я этим занятием увлёкся, что забыл перекинуть деньги на карту и заплатить с неё за интернет.
Прикольнула восьмисантиметровая сковородка, такая маленькая! Зачем я её купил? Вроде бы, походная, но чугунная, тяжёлая. Скорее всего, не буду брать её в рюкзак, будет сувениром. Вечером испытал её - пожарил яйцо. Огорчила толстовка НН - оказалась чуть-чуть великовата. Носить можно, но сейчас я заказал бы на размер подобльше. По правде, я знал свой правильный размер и раньше, но почему-то (сам не знаю почему) ткнул на XXL. А сейчас поздняк метаться - на сайте всех этих размеров уже нет. Остальное всё в тему, я доволен.

23:34 

Побрился!

Несколько дней я оттягивал этот момент, но он всё равно настал. Я взял в руки бритвенный станок, и моя борода клочьями полетела на пол. Спасибо ей за интересный опыт!
Когда, через какое-то время, мне пришлось выйти на улицу, было такое ощущение, что я иду голый.

23:34 

Идёт последняя серия "Анны Карениной" (которую, к слову, я посмотрел с большим удовольствием), на экране - чуть-ли не самая главная сцена всего сериала: по серым и пустынным улицам Петербурга чёрные кони мчат чёрную карету, которой управляет мрачный тип со зловещим выражением лица, одетый в чёрный развевающийся плащ и чёрный цилиндр. Это Анна Каренина мчится на железнодорожную станцию чтобы закончить свой земной путь самым малообъяснимым способом. Вобщем, на экране - самый драматичный эпизод одного из лучших романов о любви. И вот в этот самый момент я... засыпаю!!! Открываю глаза - а по экрану плывут заключительные титры. Ну, вот жеж, досада!

23:33 

Я слышал, что будет снег, видел прогнозы, но никак не ожидал такого густого снегопада! Думал, что посыплет чуток, и всё. А тут такое! Неужто, снова придётся брать в руки надоевшую лопату? Сколько ещё терпеть до тепла, неделю, две?

23:33 

Пасха. Я и без того не постился, но вчера и сегодня - сплошная обжираловка. И ещё постоянно подвешенный вопрос - что подарить маме на ДР?

23:32 

Ледяной дождь, холодный ветер, ноя всё равно решил прогуляться вечером по улицам.
Моё фотоаппарат сдох окончательно, его может реанимировать только сервис.

23:31 

В лесу уже вовсю поют птицы и порхают разноцветные бабочки. Бороду до сих пор не сбрил, хотя планировал 7-го апреля - именно в этот день исполняется год, как я перестал бриться.

23:23 

Снова о том теракте

Вечером поболтали с Аней по скайпу. Оказывается, всё было очень близко. В списке погибших - трое молодых людей: две девчонки с её соседнего потока, а молодой человек - это парень её одноклассницы. Они ехали с одного места занятия на другое, а домой они больше не вернутся. Офигеть... Рассказала, как сидела на лекции, и в одну секунду у большой аудитории вдруг разом зазвонили телефоны - это родители искали своих детей среди живых. Как психологически тяжело стало заходить в метро - там висит атмосфера сильного напряжения и страха, и все смотрят друг другу прямо в глаза. Рассказала, как какие-то придурки (возможно, из-за рубежа) отсылают сообщения в соцсети о якобы вновь заминированных станциях или остановках, органы вынуждены реагировать, и центр после этого встаёт в громадных пробках.

23:22 

Теракт!

В три с чем-то пришла странная SMS-ка от Ани, мол, если что, с ней всё впорядке. Что за фигня? А что может случиться? Может, она рассчитывала, что я должен знать что-то такое, что я пока ещё не знаю? С нехорошими мыслями я полез на новостные сайты. А там...
Спасибо Ане, умничка, предупредила.

23:21 

В магазине ворованных вещей померял мембранный хардшелл Helly Hansen - получился XL, мерял на сотую флиску. Также померял кофту NorthFace в размере L - оказалась маловата, нужна XL. Не забыть бы эти замеры.

23:21 

Долгожданные купоны и дивиденды от REI пришли! Все дивиденды выбрал вечером, а купоны 2-ух видов остались. У меня, вроде бы, всё есть, не знаю, что там ещё заказывать. Предложу детям.

23:20 

Зашёл к ватье за её монитором и всеми кабелями. Дома был только её муж. Кабель от башни мы так и не нашли, придётся ещё раз сюда заходить. В масштабах города, вроде бы, и не далеко, но некогда.
Получил Сиверу Чипаг, всё, как и у первого поколения, только с молнией и из нейлона. Пункт выдачи DPD оказался в бывшем кинотеарте "Арс", с обратной стороны, еле их нашёл.

23:20 

Решил лечь пораньше, часов в десять вечера. И что же? Проснулся в четыре утра, и всё, сон пропал.

23:19 

Дотащил от сватьи её старый комп, он оказался не таким тяжёлым, как говорил Димка.
Смотрю в комп: мою палатку с BackcountryGear так ещё и не выслали. И штаны с "Сиверы" тоже.

23:18 

Созвонился с Лёхой-толстым, он теперь кибог - к костям саморезами прикрутили металлические части. По его прогнозам, он проваляется на больничном со своей сломаной ногой около двух с половиной месяцев. А там уже начнётся лето и пора отпусков. В этом году мне придётся идти на отдых аж в сентябре. И все эти соображения говорят об одном - в таком графике мне придётся работать почти полгода!

23:17 

Димка выручил - купил дорогую американскую палатку. Молодец, вот порадовал!

23:16 

Рано утром, часов в семь, раздался звонок от Лёхи-толстого. Голосом, наполненным вселенским страданием и болью, он простонал: "Я сломал ногу!", и бросил трубку. Та-а-а-к, сменюсь я сегодня не скоро. Приехал домой только к обеду. График теперь тоже переменится.
Днём открыл все р/сч, а вечером к Ленке.

23:16 

Решаю сбить некоторое количество льда с крыши нашего лесного дома. Беру в руки тяжёлый, длинный жердь и начинаю поддевать лёд на крыше. Вижу, что громадная льдина, начав скользить по скату крыши, двигается прямо мне на голову, и быстро отступаю назад. Ни вбок, ни вперёд, под козырёк ската, уйти от падающей людины нельзя, т.к. в руке тяжеленная жердина. А если бросить и его, есть опасность и большая вероятность получить по голове уже жердём. Поэтому, приходится отступать назад. Запинаюсь за люк септика на тротуаре, падаю на спину, делаю кувырок назад, подальше от движущейся ледяной лавины, которая громыхнулась на то место, в котором я был секунду назад. Уфф, опасность миновала. Льда с крыши обрушилось так много, что на грохот из дома выскочили гастарбайтеры с испуганными рожами. Всё закончилось хорошо, но пятка болит - видимо, приложился о люк. Вот что значит не продумать, не предусмотреть пути спасения!

23:15 

Всю ночь смотрел походы американских блогеров по АТ.

23:14 

Ещё одно пренеприятное открытие ждало меня в шкафу: достал трекинговые штаны, которые я купил в сентябре, померял их. А они малы! И не просто малы, а в обтяжку. Вот это номер... Это я так сильно разжирел? И что теперь делать? Попробую обменять их в магазе, или продать (хорошо, что все бирки остались на местах). А если не получится - придётся распороть и кардинальным образом увеличить размер, превратив брюки в шорты.

Былое

главная