• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Конец клещевым приключениям!

И надеюсь, что навсегда. После обеда заставил себя зайти в поликлинику, занести справку врачу. Там совсем не было электричества, и по мрачным корридорам до кабинета пришлось сталкерить с фонариком. Инфекционист, когда увидел дату анализа, вопросил: "А где-же ты шлялся?"

23:23 

Попробовал упаковать в рюк некоторые вещи, которые планировал упаковывать туда в походах. Не влезло. Надо озаботиться и ужать объём.

23:22 

Ну почему, почему у гастеров задание на скос травы у нашего дома именно в мои дни? Тихий час отменился.
Утром приезжал Саня Рогатюк. Я его сразу и не узнал, а он меня тотчас назвал по имени. Что-то будут тут строить? Некогда было поболтать.

22:22 

Ну наконец-то получил результаты анализа крови из вирусного центра. И результат отрицательный! Это означает благополучный конец моих клещевых приключений, на этот раз пронесло. Осталось только занести эту бумажку врачу в поликлинику. Сегодня неохота, сделаю это как-нибудь потом.

23:20 

Утром рано встал, поел, попил кофе, попёрся на работу. Приезжаю на Фрунзе, стою, жду санаторский автобус, и вдруг вижу Быкова! И тут меня осенило: точно, сегодня-же первое число, сегодня он выходит из отпуска, а моя смена сдвигается на завтра! Ну, что поделать, поехал домой спать дальше. Но как-то не спалось, и я на целый день завис в сети. Погода пасмурная, хоть и тепо, но на пляж не сходишь, а на веле, после вчерашнего кросса по песку, ехать нет сил. Только к вечеру вышел прогуляться на пару часов.

23:20 

Решил целый день посвятить велопокатушкам. Поехал в сторону Семёнова, искупался на карьерах, проехал большой круг по лесам. Там теперь дороги перекопаны (наверное, против пожаров), вместо ровной твёрдой поверхности нынче песок, колёса вязнут, ехать очень трудно, и я зверски устал. На обратном пути захотел снова искупаться и после этого немного пройтись пешком. Это меня и задержало. Позвонила Ленка, сказала, что в Москве большая буря и стена дождя, и скоро всё это будет у нас. "Ну вот, у нас уже накрапывает",- проворковала она. Минут чрез десять ливануло основательно. А я всё ещё был за Волгой. К мосту я подъезжал уже ни о чём не переживая - сухими были только внутренности рюкзака. Еле затащил велик наверх - очень сильно устал и проголодался.

23:18 

Утренняя встреча

Рано утром, в лесу, подхожу к тому месту, где я сажусь в санаторский автобус до города, бац, чуть не лбом сталкиваюсь с лосем! Он стоит, дышит, глядит на меня, чёрная громадина. Я, едва дыша, гляжу на него. На дороге, как назло, никого нет, ни людей, ни машин, только тишина. А мы с лосем стоим и остолбенело пялимся друг на друга. Затем я заулюлюкал и захлопал в ладоши, а лось ломанулся в лес. Уф-ф-ф... Удивило вот что: лес тут девственный, дремучий, смешанного типа, деревья растут очень близко друг к другу. А лосина исчез совершенно беззвучно, ни стука копыт, ни звука ломающихся веток. Как в немом кино: чёрная гора развернулась и пропала среди деревьев. А вокруг стояла тишина, только птицы пели свои утренние песни.

23:03 

Палатка, онанизм

Сделал то, что давно планировал, но не получалось из-за постоянных дождей - обработал палатку Никваксом против УФ-лучей. Делал эту операцию в лесополосе позади гостинницы "Sk Royal" (или как там её?). Выбрал пространство без деревьев, разбил там палатку, и стал прыскать на неё средство. Через некоторое время обратил внимание на какой-то шум. Оборачиваюсь, смотрю - поодаль, среди кустов и деревьев стоял молодой онанист и искал читать дальше

23:01 

За полчаса доделал всю оставшуюся со вчерашнего дня работу. Сегодня очень жарко.
А вот вечером произошло событие - открытие купального сезона в Волге! Вода пока очень холодная.

23:01 

Еду к Ленке на дачу окучивать картошку. Поработать пришлось немного - всего полтора часа. Зато потом был классный ужин после грозы на свежем воздухе.

23:01 

Дубак и дожди продолжаются

Сегодня я испытываю свои новые куртки: мембранку Arcteryx Beta AR и простой дождевик, купленный по случаю в Спортмастере на прошлой неделе. Буду гонять в нём на велике. Испытание прошло успешно.

23:00 

Загоральный сезон открыт!

Теперь уже официально, на пляже, а не на работе. И пока без купаний.

23:58 

Ленка трубки не берёт, на звонки не отвечает. Снова кризис...

23:57 

У Ленкиного Андрея в ВУЗе зарубили диплом, вероятно, хотят подзаработать на своих студентах под конец. И Ленка весь вечер ходила свирепая.

23:57 

Дома - дуба-а-ак! Соседка Ольга сожгла мясо на кухне. Причём, мясо не подгорело, а именно сгорело, прямо в кастрюле. Наверное, Ольга, поставив кастрюлю с мясом на огонь, с головой ушла на сайты знакомств (кстати, не первый раз уже) и забыла. Зато теперь я знаю, как пахло в нацистских концлагерях.

23:56 

ЛЕТО-О-О!

Правда, пока только календарное, и тепла по прогнозам пока даже не предвидится.

23:55 

И снова клещевая эппопея

Утром я у инфекциониста. Мужчина произвёл впечатление, нравятся мне такие врачи, циничные и интеллигентные. Успокоил, в тему прочитал стишок Чуковского, рассмешил анекдотами. А что касается инфекции, огорошил: "Эрлихиоз есть у клеща, а не у тебя!" Видя мой ошарашенный вид, он спросил:
- Бывал-ли у тебя незащищённый секс с женщинами?
- Конечно.
- А твои дамы беременели каждый раз?
- Бывало, но не каждый.
Странно, но о таком подходе и развитии событий я даже не задумывался. Логика врача мне стала понятной. Договорились, что он понаблюдает за мной в течение месяца, а я понаблюдаю за своим самочувствием, т.к. эта зараза очень похожа на простое ОРЗ.

23:54 

Продолжение клещевых приключений

После обильного завтрака и большой-большой кружки густого кофе с овсяным печивом я помчался за заключением вирусологов. Оказалось, что мой клещ заражён каким-то эрлихиозом, по остальным-же позициям реакция отрицательная. Сразу помчался в свою поликлинику. Отсидев в очереди около часа, я предстал перед терапевтом. Увидев заключение вирусологов, врачиха округлила глаза, растерянно захлопала ресничками, и неуверенным голосом произнесла: "А я такой болезни не знаю, извините..." Дальше глаза округлились уже у меня: она взяла свой телефон и стала искать способы лечения болезни на Яндексе! Первый раз такое вижу. Вот так работают сейчас врачи.
Видимо, не удовлетворившись поиском в интернете, врач пожала плечами и отправила меня к инфекционисту. Он будет принимать завтра.
Посетил МИБ - блокировано.

08:49 

Днём мы с Ленкой вынесли на помойку пакет с мусором, а ещё один пакет (о небеса!) - с тремя парами моей старой обуви. Я печально и бережно расставил драные, но любимые шузы около контейнера, а Ленка аккуратно зафоткала этот трагический натюрморт. Долго у меня не поднималась рука выкинуть обожаемые мной вещи. Это было "великое дело дня".
Потом мы с Ленкой прогулялись по некоторым магазинам, чуть погуляли, пока светит солнце, потом я посадил её на транспорт. Через пару минут - звонок. Забыла что-то она что-ли? Смотрю - меня вызывает незнакомый номер. Бляха... Ещё не нажав на кнопку "ответ", я уже знал, что услышу.
читать дальше

23:48 

Проснулся в четыре утра. Не могу спать, когда кто-то меня ест и пьёт мою кровь, в прямом смысле. Да ещё заражает меня смертельными болезнями.
Приехал домой, перекусил, помчался по врачам. В родной поликлинике отказали, говорят, что не вытаскивают клещей вообще, нужно в травмопункт. Пошёл в тот, который ближе - в соловьёвской б-це. Там куча народа со сломанными ногами и руками. Отсидев в очереди 40 минут, я вдруг заметил объявление, читать дальше

Былое

главная